Generador de cotizaciones gratis (Colombia)
Presupuesta el trabajo en COP con fecha de validez y línea de aceptación. Cuando el cliente diga que sí, las mismas líneas se convierten en la factura.
- Gratis
- Sin registro
- Nada se sube
- Actualizado para 2026
- Última revisión octubre de 2026
- Revisado por el equipo de Owoode
- $ COP
- IVA 19%
- NIT
- US Letter
- Español
Tu empresa
Se imprime en el encabezado del documento.
Registro mercantil o número de empresa, si lo tienes.
PNG o JPG, menos de 400 KB. Se imprime arriba del PDF y se guarda en este dispositivo.
Cliente
Se imprime en el encabezado del documento.
Por defecto COP. Cámbiala para facturar a un cliente en el extranjero.
Conceptos
Datos de pago
¿Prefieres editar en Word o Excel?
Ambas se abren en Office, Google Docs o Sheets. Generadas en tu dispositivo, con los campos de Colombia y el IVA ya puestos.
Cuándo una cotización o factura proforma tiene valor legal
Una cotización o propuesta tiene peso legal directo cuando se vende al Estado en la modalidad de mínima cuantía: contratos cuyo valor no excede el 10 % de la menor cuantía de la entidad, sea cual sea su objeto (artículo 2, numeral 5, de la Ley 1150 de 2007, según la Ley 2069 de 2020). La entidad publica una invitación con el objeto, el presupuesto y las condiciones técnicas, durante al menos un día hábil, y el plazo para presentar la oferta tampoco puede ser menor a un día hábil.
La entidad escoge la propuesta de menor precio que cumpla las condiciones, y su comunicación de aceptación junto con la oferta constituye para todos los efectos el contrato celebrado. Por eso la cotización que usted envíe en este proceso obliga: debe ser firmada, con precio final, vigencia y condiciones, porque aceptarla la convierte en contrato. En estos contratos no se exige inscripción en el Registro Único de Proponentes de la Cámara de Comercio (artículo 6 de la misma ley).
En el comercio con consumidores, el presupuesto no es una formalidad obligatoria, pero el Estatuto del Consumidor sí exige constancia escrita en un caso: un servicio de reparación solo puede prestarse sin garantía si se informa y el consumidor lo acepta por escrito; si no, se entiende una garantía de tres meses desde la entrega del bien (artículo 8 de la Ley 1480 de 2011). Conviene dejarlo en la cotización.